Enermax выпустила премиальный блок питания PlatiGemini мощностью 1200 Вт

Enermax начала продажи PlatiGemini – премиального блока питания, способного запитать любую современную систему, так как получил мощность 1200 Вт, современные стандарты питания и разъемы, а высокая энергоэффективность подтверждается сертификатом 80 Plus Platinum.

В основе новинки лежат стандарты питания ATX 3.1, способный выдерживать скачки мощности, превышающие номинальную мощность до 235%, и ATX12VO, предлагающий совместимость с энергоэффективными материнскими платами, полагающимися только на 12-вольтовую шину. 24-контактный коннектор присутствует, поэтому блок может быть установлен в любую систему с любой платой.

Для питания видеокарт имеется пять 8-контактных разъемов и один 16-контактный 12V-2×6, рассчитанный на передачу до 600 Вт мощности, чего будет достаточно для любой современной видеокарты. Внутри блока присутствуют только лучшие компоненты и, разумеется, японские конденсаторы промышленного класса, охлаждающиеся при помощи 135-мм вентилятора.

Вентилятор, к слову, оснащен технологией Dust-Free Rotation, подразумевающей обратное вращение при запуске системы, а сделано это для того, чтобы избавиться от залежей пыли. Если кратковременного вращения недостаточно, то можно воспользоваться специальным переключателем, чтобы вентилятор дольше избавлялся от мусора внутри себя.

Также вентилятор имеет полупассивный режим работы и не включается до тех пор, пока нагрузка не достигнет 60% от заявленной мощности или пока температура внутренних компонентов не достигнет определенного уровня.

Enermax PlatiGemini мощностью 1200 Вт доступен на официальном сайте по рекомендованной стоимости $250.

Источник

Читать статью  Слух: процессоры AMD на Zen 5 получат полноценный 512-битный FPU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *